Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Кимовском районе местные жители избили гражданина Республики Узбекистан, затем один из них убил его

06 Июль 2011 года


Донским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-х летнего жителя города Кимовска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также 21-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 20 марта 2011 года злоумышленники в кафе в г.Кимовске познакомились с 33-х летним гражданином Республики Узбекистан, с которым распивали спиртное.

После закрытия кафе обвиняемые и потерпевшие пришли в городской парк, где между ними возникла ссора.

В ходе ссоры злоумышленники подвергли гражданина Республики Узбекистан избиению, нанеся ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела и голове, отчего потерпевший упал на землю.

С места происшествия злоумышленники скрылись, однако один из них через некоторое время вернулся и принесенным с собой неустановленным предметом причинил продолжавшему лежать потерпевшему повреждения шеи, от которых он скончался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/3611-v-kimovskom-rayone-mestnyie.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/detail.php?id=1648