Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Ликвидированный в Баксанском районе боевик был оправдан присяжными заседателями в июне текущего года

12 Сентябрь 2011 года


Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «б», «з» ч.1 ст. 222 незаконный оборот оружия) и ст. 317 УК РФ УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Следствием установлено, что 16.08.2011, примерно в 22 час. 00 мин., на перекрестке ул. Баксанская и пер.Панаиоти в с.п. Баксаненок Баксанского района КБР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР и МВД России по КБР, в завязавшейся перестрелке был уничтожен член НВФ житель гор.Баксана Моллаев Арсен, 1984 г.р.

Ранение не опасное для жизни получил сотрудник ВОГО и П МВД России по КБР.

Моллаев А.Ш. в 2010 году привлекался к уголовной ответственности следственным отделом следственного управления по ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях) и п.2а» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

В июне 2011 года Моллаев А.Ш. был оправдан коллегией присяжных заседателей Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/362-likvidirovannyiy-v-baksanskom-rayone.html

Ссылка на первоисточник: http://kbr.sledcom.ru/node/46