Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Тазовском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на изнасилование несовершеннолетней

11 Январь 2019 года


Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

По данным следствия 23 ноября 2018 года в поселке Тазовский в вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Тазовскому району поступило сообщение о нападении на улице мужчиной на пятнадцатилетнюю девочку. По тревоге к поиску нападавшего был привлечен весь личный состав территориального подразделения полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение 2 часов личность злоумышленника была установлена, а сам он задержан. Выдали злоумышленника свежие царапины на лице.

При установлении всех обстоятельств совершенного преступления выявлено, что 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на тропинке в овраге между улицами увидел ранее незнакомую ему девушку. Пользуясь отсутствием других прохожих в этом месте, обвиняемый решил изнасиловать потерпевшую. Но юная сельчанка оказала активное сопротивление насильнику и расцарапала ему лицо. В какой-то момент на тропинке показался прохожий, и это спасло девушку - обвиняемый бросил свою жертву и скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину и дал изобличающие его показания. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время проводятся совместные мероприятия территориальных подразделений Следственного комитета и МВД по проверке обвиняемого на причастность к другим преступлениям.

В отношении несовершеннолетней потерпевшей проведены реабилитационные мероприятия, в том числе оказана психологическая помощь.

Следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/369910-v-tazovskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1288262/