Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки от работника похоронного агентства

11 Январь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае 2017 года к обвиняемому обратился ритуальный агент с просьбой за денежное вознаграждение сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. Полицейский согласился, они договорились, что за каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг он будет получать от похоронного агентства по 5 тысяч рублей. В общей сложности с мая 2017-го по февраль 2018 года коррупционным путем полицейский заработал 80 тысяч рублей. Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность полицейского, материалы были направлены в следственные органы. В связи с активным содействием следствию в отношении взяткодателя уголовное преследование было прекращено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/369972-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1288342/