Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

Житель поселка Рябово предстанет перед судом по обвинению в убийстве одного односельчанина и тяжком избиении другого

11 Январь 2019 года


Следственным отделом по г.Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Тосненского района Ленобласти. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 10 марта 2018 года обвиняемый, находясь в квартире своих знакомых, проживающих на одной из улиц поселка Рябово Тосненского района Ленобласти, на почве личной неприязни избил 50-летнего хозяина квартиры, нанеся ему несколько ударов кулаками по голове, после чего стащил за ногу с дивана, на котором лежал потерпевший и вновь нанес ему удары. Своими действиями обвиняемый причинил мужчине телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Наряду с этим, он был уличен в совершении особо тяжкого преступления.

Так, 13 августа 2018 года, в ходе распития спиртного в гостях у другого своего знакомого в деревне Рябово, обвиняемый избил 57-летнего мужчину, нанеся ему не менее 10 ударов руками по голове и телу, а также дважды выстрелил в голову потерпевшего из неустановленного следствием огнестрельного оружия, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/370023-jitel-poselka-ryabovo-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1288457/