Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Жительница Рубцовска подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни

06 Февраль 2019 года


Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Рубцовска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, подозреваемая в начале января этого года тайно скопировала с телефона своего супруга видеозапись интимного характера с участием его знакомой. После этого женщина незаконно без согласия потерпевшей в одном из городских сообществ социальной сети разместила личные фотографии женщины и скриншот с указанной видеозаписи. Своими противоправными действиями подозреваемая совершила незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни потерпевшей, составляющих ее личную тайну.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю напоминает, что каждый гражданин имеет конституционное право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия является уголовно наказуемым деянием и предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/373509-jitelnitsa-rubtsovska-podozrevaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1297259/