Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Тюменская область

Я бы следователем стал! Пусть меня научат! Следователи научили школьников основам личной безопасности и рассказали о своих трудовых буднях

08 Февраль 2019 года


В гости к ученикам 10 «а» класса МАОУ Сладковской школы пришел следователь по особо важным делам Ишимского межрайонного следственного отдела Ярослав Викторович Малинин. Свое выступление перед учащимися офицер начал с рассказа о трудовых буднях следователей.

«Задача следователя - добиться правды, раскрыть, довести уголовное дело до конца. В своей работе он должен быть не только опытным профессионалом, но и тонким психологом,» – поделился с ребятами о своей работе Ярослав Викторович.

Он акцентировали внимание старшеклассников на соблюдении правил личной безопасности, подробно объяснив, как необходимо поступать в определенных жизненных ситуациях и о том, какая ответственность предусмотрена уголовным законодательством за противоправные действия, совершенные детьми.

Во второй части урока мальчишки и девчонки смогли задать свои вопросы сотруднику Ишимского межрайонного следственного отдела. Стоит отметить, что данной возможностью ребята воспользовались в полной мере. Больше всего школьников интересовало, насколько тяжела работа следователя, как осуществляются следственные мероприятия, примеры из жизни и как можно в будущем устроиться на работу в Следственный комитет России. В свою очередь следователь по особо важным делам ознакомил старшеклассников с правилами приема на обучение в Московскую академию СК России и Санкт-Петербургскую академию СК России на условиях целевого приема, порядке поступления, характере предстоящей учебы, мерах социальной поддержки, предоставляемых Следственным комитетом гражданину в период обучения.

Встреча прошла в позитивном и информативном ключе.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/373908-ya-byi-sledovatelem-stal.html

Ссылка на первоисточник: http://tyumen.sledcom.ru/news/item/1298187/