Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

В Ленинградской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в истязании ребенка

13 Февраль 2019 года


Кингисеппским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Сланцы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

По данным следствия, в период времени с июня по сентябрь 2018 года обвиняемый, действуя с ложно понимаемой воспитательной целью, находясь в городе Сланцы, систематически избивал своего 9-летнего сына, нанося ему множественные удары руками, ногами и ремнем по голове и различным частям тела. Подобными непопустимыми методами мужчина «воспитывал» мальчика как дома, так и на улице. Своими действиями обвиняемый причинял беспомощному ребенку физическую боль и телесные повреждения.

По мнению следствия, обвиняемый ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию сына, осуществлял свои родительские права в противоречии интересам последнего, проявляя жестокость по отношению к ребенку, связанную с систематическим нанесением побоев и иных насильственных действий и причинением физической боли и психических страданий. В ходе следствия были установлены 3 эпизода подобного отношения к мальчику.

После установления указанных фактов, пострадавший мальчик был помещен в Сланцевский Центр социального обслуживания для несовершеннолетних «Мечта».

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/374508-v-leningradskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://lenobl.sledcom.ru/news/item/1299370/