Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В г.Новомосковске вынесен обвинительный приговор подростку за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть сотрудника милиции

09 Август 2010 года


Собранные следственным отделом по г.Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении несовершеннолетнего учащегося профессионально-технического училища г.Новомосковска.

Приговором Новомосковского городского суда от 30 июля 2010 года подросток признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 30 марта 2010 года в вечернее время на улице микрорайона Сокольники города Новомосковска находившийся в состоянии наркотического опьянения несовершеннолетний злоумышленник в присутствии граждан размахивал кухонным ножом.

В ответ на требование находившегося при исполнении служебных обязанностей старшего участкового уполномоченного милиции УВД по г.Новомосковску Сергея Пискова выбросить нож подросток ударил майора милиции ножом в область бедра. В тот же день от колото-резаной раны бедра с повреждением бедренной артерии, осложнившейся острой кровопотерей, сотрудник милиции скончался.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/3819-v-gnovomoskovske-vyinesen-obvinitelnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/detail.php?id=1161