Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Оглашен вердикт присяжных заседателей жителю областного центра по обвинению в убийстве бывшей супруги

19 Апрель 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта присяжных ранее судимому за причинение тяжкого вреда здоровью 45-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 11 июня 2018 года по месту жительства на проспекте Ленинградский в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связал двумя электропроводами бывшую супругу, с которой продолжал сожительствовать, обмотав руки, ноги и шею женщины («ласточка») и лег спать. Женщина, пытаясь самостоятельно освободиться, затянула петлю электропровода вокруг своей шеи, в результате чего скончалась от асфиксии.

Присяжные заседатели не поверили версии подсудимого о совершении указанных действий с согласия потерпевшей и признали его незаслуживающим снис­хождения. На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/384681-oglashen-verdikt-prisyajnyih-zasedateley.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1339077/