Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Перед судом предстанут двое жителей Базарно-Карабулакского района, обвиняемые в совершении преступления против половой свободы и половой неприкосновенности

15 Май 2019 года


Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38 и 30-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 16 февраля 2019 года несколько жителей одного из сел Базарно-Карабулакского района распивали спиртное в доме, принадлежащем 62-летнему мужчине. Отсутствие зрелищных мероприятий показалось 38 и 30-летний гостям скучным. В этой связи они у них возник преступный умысел организовать развлечение, где действующими лицами по их сценарию станут 62-летний хозяин домовладения и 48-летняя гостья. Применив насилие к женщине и пожилому мужчине злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили в отношении них насильственные действия сексуального характера. По счастливой случайности женщине удалось покинуть дом, где в отношении нее было совершено противоправное деянии. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции местонахождение злоумышленников было установлено.

В ходе предварительного следствия оба обвиняемых полностью признали вину в инкриминируемом им деянии.

Следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/387876-pered-sudom-predstanut-dvoe.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1354520/