Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

В Севастополе мужчина, ранивший по неосторожности приятеля из незаконного травмата, предстанет перед судом

27 Май 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 222.1, ч.1 ст. 118 УК РФ).

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что в доме по Монастырскому шоссе приятели распивали спиртные напитки. Во время застолья нетрезвый хозяин дома взял в руку травматический пистолет и приставил к голове друга, после чего по неосторожности произвел выстрел. В результате пострадавший получил проникающее ранение черепа и головного мозга.

Следствием установлено, что у мужчины не было цели убивать своего приятеля. Причиной происшествия стала преступная небрежность при обращении с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Установлено, что несколькими годами ранее мужчина незаконно приобрел данный газовый пистолет, кустарным способом переделанный под травматический, который хранил у себя вместе с патронами.

По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/389500-v-sevastopole-mujchina-ranivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1358360/