Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по материалам СМИ об отказе школьникам в летнем отдыхе

05 Июнь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту отказа школьникам в летнем отдыхе на одной из баз в Богородском районе Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

По версии следствия, в начале мая 2019 года учредителем благотворительного фонда с целью проведения реабилитационных профилактических мероприятий с детьми, имеющими хроническое заболевание, были забронированы места для проживания и проведения мероприятий с 7 по 9 июня 2019 года на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки», расположенной в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области.

30 мая 2019 года в кассу базы отдыха произведена оплата в сумме 50 тысяч рублей за проживание 50 человек (30 детей и 20 взрослых) и предоставление помещений для проведения запланированных реабилитационных профилактических мероприятий.

2 июня 2019 года от представителя базы отдыха «Спортивная деревня Новинки» в адрес учредителя благотворительного фонда поступило сообщение о том, что организация без каких-либо законных оснований отказывается предоставить места для проживания детей по причине наличия у них заболевания, а денежные средства, внесенные авансом, возвращены.

Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства.

В настоящее время следователи СК России проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, направленного против конституционных прав и свобод человека и гражданина. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/391103-v-nijegorodskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1362595/