Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Республике Тыва местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего сына

21 Июнь 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 32-летнему жителю гор. Шагонара Улуг-Хемского района республики Александру Болат-оолу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2018 года около 08 часов в доме по месту проживания находившийся в состоянии алкогольного опьянения Болат-оол сделал напоминание своему 7-летнему сыну о необходимости выучить стихотворение к уроку. Испытывая личные неприязненные отношения к своему сыну за то, что он, не отреагировав, продолжил играть, не слушается его, мужчина умышленно, заведомо осознавая малолетний возраст ребенка, его неспособность защитить себя и оказать должное сопротивление, несколько раз поднимал и бросал на пол своего сына. В результате своих преступных действий Болат-оол причинил сыну тупую травму головы, закрытый перелом лобной кости справа с переходом в переднюю черепную ямку основания черепа, а также кровоизлияния, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании осужденный, частично признавая вину и с целью смягчения своей ответственности за совершенное деяние, давал показания, что действительно толкнул сына, который, падая, ударился головой об тумбочку и дверь. Однако, доводы обвиняемого были полностью опровергнуты собранными по уголовному доказательствами. Следствием путем грамотно проведенных осмотра места происшествия, допросов косвенных свидетелей, проведением экспертиз и очных ставок был доказан способ причинения телесных повреждений малолетнему потерпевшему и умышленный характер действий осужденного.

Приговором суда Болат-оолу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционная инстанция после обжалования изменила приговор путем снижения срока отбывания наказания до 4,5 лет, в остальной части приговор суда оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/393006-v-respublike-tyiva-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1366489/