Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Курске по обвинению в растрате и легализации денежных средств арестована Надежда Тарубарова.

24 Июнь 2019 года


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области продолжается расследование в отношении Надежды Тарубаровой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с 13 февраля 2018 года по 25 декабря 2018 года Надежда Тарубарова, главный бухгалтер, а также иные неустановленные лица осуществляющие выполнение управленческих функций в ООО Топливная компания «Ант-Ойл», действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений истратили вверенное ООО Топливная компания «Ант-Ойл» на основании заключенных государственных контрактов на оказание услуг, имущество ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области» - горюче-смазочные материалы, путем его расходования и передачи другим лицам.

Общий объем растраты ООО Топливная компания «Ант-Ойл» указанных горюче-смазочных материалов составил 620 556,66 литров, что причинило ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области» материальный ущерб на сумму 20 826 770,14 рублей

Кроме того,в период с 13 февраля 2018 года по 16 октября 2018 года Н. Тарубарова, осуществляя выполнение управленческих функций в организации ООО Топливная компания «Ант-Ойл», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с главным бухгалтером ООО Топливная компания «Ант-Ойл», с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в общей сумме 4 492 000 рублей, которыми Тарубарова совместно с иными лицами завладела путем растраты, сфальсифицировали основания возникновения прав на указанные денежные средства, приобретенные преступным путем, для сокрытия факта преступного приобретения денежных средств и обеспечения возможности в дальнейшем их свободного оборота, путем внесения заведомо ложных сведений о сделках с денежными средствами.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/393269-v-kurske-po-obvineniyu.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/news/item/1367219/