Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Руководитель следственного управления Матушкин Д.М. поздравил ветерана Великой Отечественной Войны Пахомова Михаила Георгиевича с 95-летием

04 Июль 2019 года


4 июля 2019 года ветерану Великой Отечественной Войны Пахомову Михаилу Георгиевичу исполнилось 95 лет!

Несмотря на свой почтенный возраст ветеран бодр духом и энергичен. Михаил Георгиевич активно участвует в нравственно – патриотическом воспитании сотрудников следственного управления, в том числе молодых следователей. Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне он принял участие праздничных мероприятиях, принятии присяги недавно аттестованных на должность следователей, поделился воспоминаниями об ожесточенных боях на Курской дуге.

Когда началась война, Михаилу Георгиевичу было 17 лет. Пройдя обучение в артиллерийском училище, он попал на Курскую дугу. «4 июля 1943 года, в день моего рождения, - вспоминает Михаил Георгиевич, - немцы в 4 часа утра должны были перейти в наступление…». Впоследствии он участвовал в форсировании Днепра, освобождении Киева, дойдя до польской границы.

Получив контузию, Михаил Георгиевич 4 месяца ничего не видел. После госпиталя до конца Великой Отечественной Войны он готовил кадры для фронта.

После войны он поступил в военно-транспортную академию на автомобильно-инженерный факультет. Занимал должности начальника службы полка, дивизии в корпусе Киргизии, Туркменистане и Казахстане.

Михаилу Георгиевичу руководителем следственного управления вручены памятные подарки, а также «Вестник следственного управления», в котором опубликована ст. об участии ветерана в праздничных мероприятиях накануне 9 Мая и его воспоминаниях о войне.

Сотрудники следственного управления от всей души желают Михаилу Георгиевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и стойкости духа, внимания родных и близких людей!



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/394579-rukovoditel-sledstvennogo-upravleniya-matushkin.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1370288/