Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области сотрудники наркоконтроля подозреваются в превышении должностных полномочий

30 мая 2012 года


Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. « а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, свершенное с применением насилия).

По версии следствия, 23 мая 2012 года при задержании подозреваемого в приобретении и хранении наркотических средств старший оперуполномоченный УФСКН России по Кемеровской области и стажер нанесли потерпевшему телесные повреждения. Через некоторое время задержанному была вызвана «скорая помощь», он пожаловался на боли в области живота. Потерпевшему был поставлен диагноз: тупая травма живота и разрыв селезенки, после чего 24-летнего мужчину госпитализировали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/39460-v-kemerovskoy-oblasti-sotrudniki.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/V_Kemerovskoy_oblasti__sotrudniki_narkokontrolya_podozrevayutsya_v_previshenii_dolzhnostnih_polnomoc.htm