Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Энгельсе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику исправительной колонии

05 Июль 2019 года


Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за незаконные действия).

По версии следствия, 13 марта 2019 года 19-летний молодой человек, содержавшийся в СИЗО города Энгельса по обвинению в совершении убийства своего брата, обратился к оперуполномоченному с просьбой о проносе мобильного телефона на территорию исправительного учреждения, пообещав за это вознаграждение в сумме 30 000 рублей. После получения незаконного предложения оперуполномоченный в установленном порядке сообщил о данном факте своему руководству, после чего действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий. 15 марта 2019 года молодой человек в ходе разрешенного ему действующим законодательством телефонного звонка попросил своих близких родственников перечислить на банковскую карточку оперуполномоченного деньги в сумме 30 000 рублей, после чего родственники, не зная о преступных помыслах обвиняемого, перечислили необходимые денежные средства.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/394675-v-engelse-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1370456/