Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Ленинском районе вынесен приговор мужчине, применившему насилие к представителю власти

05 Июль 2019 года


Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее судимому за оскорбление представителя власти жителю города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им свои должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2019 года в ночное время двое инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову несли службу на маршруте патрулирования на территории Ленинского района. В ночное время водитель легкового автомобиля, следовавший по проспекту 50-лет Октября, увидев экипаж ДПС, совершил разворот на полосу встречного движения и попытался скрыться. Инспектора стали осуществлять преследование водителя, нарушившего ПДД. На одной из улиц Ленинского района сотрудникам полиции удалось блокировать автомобиль нарушителя. При этом один из инспекторов проследовал к водителю. Последний, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения и ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в аналогичном состоянии, попытался скрыться на автомобиле от полицейских. Тронувшись с места, мужчина сбил второго из инспекторов, находившегося перед машиной и провез его несколько метров на капоте автомобиля. После чего, бросив транспортное средство, он попытался спастись бегством, однако инспектора ДПС пресекли его попытку скрыться.

Полученные инспектором ДПС телесные повреждения в результате противоправных действий злоумышленника причинили легкой степени вред его здоровью.

На предварительном следствии в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/394676-v-leninskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1370537/