Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Горнозаводске контролер участка сторожевой службы горнодобывающего предприятия признана виновным в коммерческом подкупе в крупном размере

05 Июль 2019 года


Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52 - летнему жителю города Копейск Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в крупном размере) (в редакции Федерального закона № 324 – ФЗ от 03.07.2016).

Следствием и судом установлено, что с января 2016 года по март 2018 года обвиняемый, занимая должность начальника участка сторожевой службы АО «Сарановская шахта «Рудная», незаконно получал от контролеров участка денежные средства за предоставление им дополнительной работы и дополнительного заработка. Всего, таким образом, начальник участка незаконно получил от своих подчиненных денежные средства в сумме более 1,2 миллиона рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере трёх миллионов рублей, кроме этого у осужденного конфискованы деньги, полученные в результате совершения преступления.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/394694-v-gorode-gornozavodske-kontroler.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1370493/