Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области вынесен приговор подростку из Новокузнецкого района, избившему мужчину

09 Июль 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Новокузнецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). На момент совершения преступления юноше было 17 лет.

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осужденный с приятелями проходили мимо стадиона. Там в это время компания мужчин употребляла спиртное, один из которых выразился в адрес подростков нецензурной бранью. Осужденному это не понравилось, он разозлился и нанес 33-летнему обидчику несколько ударов руками и ногами по голове, от чего тот потерял сознание. Подростки с места преступления скрылись, а очевидцы вызвали «скорую помощь», с травмой головы потерпевшего госпитализировали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием подросток сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела в профилактические органы было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/394992-v-kemerovskoy-oblasti-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1371310/