Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве

09 Июль 2019 года


Следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска СКР по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что вечером 4 мая 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по проспекту 50-летия ВЛКСМ г.Ульяновска, нанесла своей знакомой удар ножом в шею. От полученного ранения женщина скончалась на месте преступления. С места происшествия она скрылась, похитив при этом принадлежащие потерпевшей 3 мобильных телефона и денежные средства в размере 125 тысяч рублей. Орудие преступления выбросила в кусты на ближайшей автобусной остановке.

После задержания следователями Следственного комитета она дала признательные показания, пояснив, что потерпевшая являлась лже-гадалкой и в течение трех лет обещала помочь ей с решением семейных проблем. Конфликт произошел из-за того, что женщина отказалась вернуть часть уплаченных денежных средств обвиняемой, которая пришла с жалобой на то, что ее проблемы до сих пор не решены.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/395001-pered-sudom-predstanet-jenschina.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/news/item/1371288/