Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Одоевском районе Тульской области перед судом предстанет бывший сотрудник администрации МО Одоевский район, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

09 Июль 2019 года


Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заведующего одного из отделов администрации муниципального образования Одоевский район. В ходе расследования уголовного дела следователями доказано 8 эпизодов преступной деятельности должностного лица. Так, завершено расследование 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)), 1 эпизода преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

Следственным путем установлено, что в период с июля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемый, являясь должностным лицом, периодически получал взятку в виде денег от заместителя директора одной из коммерческих организаций за организацию заключения договоров между муниципальными учреждениями г. Одоев Тульской области и указанной коммерческой организацией, предметом которых было выполнение работ по огнезащите чердачных помещений, по огнезащитной обработке деревянных конструкций на различные суммы без фактической приемки указанных работ.

В период времени с 28 ноября по 07 декабря 2017 года обвиняемый получил взятку в виде денег от заместителя директора одной из коммерческих организаций в общей сумме 76000 рублей за организацию заключения договоров на осуществление работ по закупке и помощи в монтаже системы видеонаблюдения в пос. Одоев Тульской области.

Общая сумма полученных обвиняемым денежных средств (взятки) составила 256 619 рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. Так, на основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму – 1 950 000 рублей.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/395057-v-odoevskom-rayone-tulskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1371397/