Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Городищенском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти работника общества с ограниченной ответственностью «Городищенское районное электротеплосетевое предприятие» при производстве работ

09 Июль 2019 года


Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти электромонтера при производстве работ (ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днём 29 июня 2019 года электромонтер общества с ограниченной ответственностью «Городищенское районное электротеплосетевое предприятие» на улице Красная Заря в городе Сурске Городищенского района выполнял технические работы по обслуживанию распределительных сетей, осуществляя ремонт воздушной линии электропередачи, идущей от трансформаторной подстанции. В результате допущенных нарушений требований охраны труда и техники безопасности со стороны ответственных лиц данной организации потерпевший 1964 года рождения получил комбинированную травму: тупую сочетанную травму головы, груди и живота, а также электротравму, отчего наступила его смерть.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/395059-v-gorodischenskom-rayone-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1371406/