Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Каргапольском районе вынесен приговор суда мужчине, признанному виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции

18 Июль 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя рабочего поселка Красный Октябрь Каргапольского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Вечером 2 июня текущего года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ограде своего дома, угрожал применением насилия участковому уполномоченному МО МВД России «Каргапольский», прибывшему на место происшествия по вызову его сожительницы, которая сообщила в полицию о совершении им противоправных действий. Понимая, что сотрудник полиции исполняет свои должностные обязанности по проверке сообщения о происшествии, осужденный на законные требования сотрудника полиции отреагировал агрессивно, вооружился взятой в ограде косой-литовкой, которую направил в сторону участкового и стал размахивать перед его лицом.

В ходе следствия в отношении осужденного по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

Каргапольский межрайонный следственный отдел



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/396325-v-kargapolskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://kurgan.sledcom.ru/news/item/1374223/