Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Оренбургской области бывший фактический исполнительный директор ООО «Передовик» признан виновным в сокрытии от уплаты налогов около 3 миллионов рублей

22 Июль 2019 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего фактического исполнительного директора ООО «Передовик». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с июня по ноябрь 2018 года бывший фактический исполнительный директор ООО «Передовик», сокрыл путем производства расчетов со своими контрагентами, осуществляемых через третьих лиц, используя счета сторонних организаций, минуя расчетные счета ООО «Передовик», денежные средства в сумме около 3 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, то есть в крупном размере.

В ходе предварительного и судебного следствия он свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 000 рублей с рассрочкой уплаты штрафа на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/396621-v-orenburgskoy-oblasti-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1374932/