Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Башкортостан

В Туймазинском районе бывший главы сельсовета признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

22 Июль 2019 года


Доказательства, собранные Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 66-летнему бывшему главе администрации Субханкуловского сельсовета Туймазинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в июле 2017 года для исполнения наказания в Субханкуловский сельсовет Туймазинского района по приговору мирового судьи был направлен мужчина, осужденный по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД, лицом, подвергнутым административному наказанию), за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Судом ему в качестве наказания было назначено 350 часов обязательных работ. Не желая исполнять предписание суда, мужчина обратился к главе местного сельсовета с просьбой освободить его от фактического отбывания наказания. Чиновник согласился ему помочь, однако, в обмен попросил купить бензокосу. Впоследствии по указанию главы сельсовета подчиненные ему сотрудники проставили в табелях учета рабочего времени отметки об исполнении все трудовой повинности, после чего указанные подложные документы направили в уголовную инспекцию, и мужчина был снят с учета в связи с отбытием наказания.

Весь период времени осужденный находился в городе Альметьевске Республики Татарстан по своему основному месту работы. Освобождение от трудовой повинности обошлось мужчине чуть больше 5 тыс. рублей.

В ходе суда и следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях.

Судом ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на 1 год 8 месяцев, с испытательным сроком на 1 год, кроме того ему запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 1 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/396729-v-tuymazinskom-rayone-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1375109/