Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Тазовском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в заведомо ложном доносе

23 Июль 2019 года


Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, 14 июня 2019 года в поселке Тазовский в вечернее время 36-летнюю женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, застал в интимной обстановке с мужчиной ее жених. Желая сохранить отношения с мужчиной, за которого она собиралась замуж, обвиняемая представила ситуацию так, будто односельчанин пытался ее изнасиловать. Между соперниками произошла драка, и присутствующие вызвали сотрудников полиции. Женщина им также рассказала о том, что ее пытались изнасиловать, обвинив тем самым 42-летнего местного жителя в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ.

В результате проведенных доследственных мероприятий факт покушения на изнасилование опровергнут следствием, по результатам проверки, проведенной в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Женщина признала свою вину и раскаялась.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/396778-v-tazovskom-rayone-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1375242/