Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В Надыме мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть местного жителя

23 Июль 2019 года


Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в городе Надыме 16 июля 2019 года между двумя знакомыми мужчинами, совместно распивающими спиртные напитки, произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину квартиры удар в область головы бутылкой из-под шампанского, а затем еще несколько ударов кулаками.

После скандала обвиняемый ушел, смерть же потерпевшего наступила спустя два дня на месте происшествия. По результатам судебно-медицинской экспертизы, мужчина скончался в результате черепно-мозговой травмы с развитием субдуральной гематомы, осложнившейся отеком головного мозга. Тело потерпевшего обнаружила его подруга, она же и пояснила сотрудникам правоохранительных органов о том, что произошло накануне. Задержанный 35-летний обвиняемый дал признательные показания.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/396779-v-nadyime-mujchine-predyyavleno.html

Ссылка на первоисточник: http://yanao.sledcom.ru/news/item/1375243/