Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Житель Юсьвинского района, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности при валке леса, предстанет перед судом

31 Июль 2019 года


Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Юсьвинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в марте 2019 года обвиняемый осуществлял валку деревьев в лесном массиве на территории Юсьвинского района в составе бригады из трех человек. При этом, имея необходимый опыт и навыки работы по валке леса, обвиняемый пренебрег требованиями безопасности при валке, и в нарушение правил по охране труда при проведении лесозаготовительных работ не проконтролировал отсутствие в 50-ти метровой зоне посторонних людей, начал валку ели, которая при падении упала на потерпевшего, осуществлявшего обрубку сучьев. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого, в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/397996-jitel-yusvinskogo-rayona-obvinyaemyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1378790/