Новости Следственного комитета РФ

Главная » Федеральные новости

Председатель Следственного комитета России поручил организовать проверки по фактам нарушений, озвученным в СМИ

31 Июль 2019 года


Сегодня в новостных выпусках ряда федеральных каналов вышли сюжеты о ситуации с частным реабилитационным центром для детей с особенностями развития в городе Миассе Челябинской области. Он расположен в жилом доме, но чтобы попасть внутрь, родителям с детьми приходится лезть через окно, так как через центральный вход в здание можно попасть, только пересекая проезжую часть, что представляет опасность для детей-инвалидов. Проблема родителей с детьми-инвалидами, для которых это единственный в городе центр, местными чиновниками до сих пор не решена.

Помимо этого журналисты рассказали о проблемах с перезахоронением останков бойцов Красной Армии в одном из районов Республики Крым. Поисковики в Феодосии нашли останки двухсот советских солдат, но захоронить их они не могут. Вот уже три года останки лежат во временном хранилище. Участок, раньше служивший кладбищем для погибших солдат, - объект культурного наследия, все работы кроме реконструкции и восстановления могил на его территории запрещены. Поисковики просили власти сделать два участка для мемориального военного кладбища, но из-за бюрократических проволочек решение так и не принято.

Также Александр Бастрыкин поручил столичным следователям в рамках процессуальной проверки дать оценку обстоятельствам, озвученным в эфире федерального телеканала, связанным с выселением женщины и двух несовершеннолетних детей из квартиры. По информации СМИ, они были выселены из квартиры, расположенной на севере Москвы, в связи с невыплатой денежных средств микрофинансовой организации по договору займа. Заявительница сообщила, что перевела долг организации на указанный в договоре счет, однако оказалось, что фирма изменила реквизиты, и ее платеж не поступил.

Председатель Следственного комитета поручил руководству СУ СК России по Челябинской области, ГСУ СК России по Республике Крым и ГСУ СК России по городу Москве незамедлительно организовать процессуальные проверки сведений о нарушениях, озвученных в СМИ, тщательно изучив все обстоятельства произошедшего. Глава ведомства дал указание установить должностных лиц, ответственных за несоблюдение прав граждан, в том числе детей, а также чиновников, занимающихся волокитой при решении вопросов о сохранении исторической памяти. Ход и результаты проверок поставлены Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК России.

Официальный представитель СК России С. Петренко



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/398077-predsedatel-sledstvennogo-komiteta-rossii.html

Ссылка на первоисточник: http://sledcom.ru/news/item/1379098/