Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель города Северодвинска, действующий от имени индивидуального предпринимателя, подозревается в невыплате заработной платы работникам

01 Август 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Северодвинска, действующего на основании доверенности от имени индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат свыше двух месяцев, а также выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда).

По версии следствия, в период с сентября 2017 года по март 2019 года подозреваемый привлек для выполнения работ по комплексной уборке подъездов жилых домов двух жительниц города Северодвинска, которые за плату выполняли функции уборщиц под его управлением и контролем. За указанное время подозреваемый допустил задолженность по заработной плате перед двумя уборщицами на общую сумму более 180 тысяч рублей, при этом свыше двух месяцев выплачивал заработную плату в размере ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда, расходуя денежные средства вопреки интересам работников.

Уголовное дело возбуждено на основании заявления потерпевших в следственный отдел по городу Северодвинск.

Подозреваемый пояснил следователю, что примет меры для погашения задолженности по оплате труда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/398128-jitel-goroda-severodvinska-deystvuyuschiy.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1379233/