Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя коммерческой организации

01 Август 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в городе Чебоксары обвиняемый, возглавляя указанное предприятие, в 2017 году не обеспечил своевременную выплату заработной платы четырем подчиненным работникам на общую сумму более 140 тысяч рублей, хотя реальная финансовая возможность для этого имелась. К настоящему времени задолженность погашена перед двумя из них.

Кроме того, в целях хищения субсидий, выделявшихся из бюджета в рамках государственных мер поддержки в сфере занятости населения, в октябре 2016 года он заключил от имени возглавляемой организации с центром занятости населения договор и дополнительные соглашения к нему, в соответствии с которыми обязался трудоустроить 13 инвалидов. Фактически им был трудоустроен лишь один инвалид, однако в центр занятости населения он представил фиктивные документы о трудоустройстве еще 12-ти лиц этой категории. После этого на счет возглавляемого им предприятия центром занятости населения было перечислено в общей сложности более 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые тем самым были похищены.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Следует отметить, что факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками прокуратуры Московского района города Чебоксары и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/398174-v-cheboksarah-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1379297/