Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Пензе врачу-эндоскописту вынесен приговор за причинение пациентке смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

02 Август 2019 года


Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-эндоскописту Городской поликлиники по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что утром 14 февраля 2018 года потерпевшая 1957 года рождения явилась в Городскую поликлинику на прием к врачу-эндоскописту для проведения ей процедуры эзофагогастродуоденоскопии. Врачом вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, допущенной небрежности, выполнены три попытки введения гастрофиброскопа в условиях несоответствия между силой подачи дистального конца гастрофиброскопа и сопротивляемостью стенки пищевода, вследствие чего женщине по неосторожности было причинено повреждение пищевода, от которого она скончалась 17 апреля 2018 года в медицинском учреждении.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением медицинской деятельности, сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/398422-v-penze-vrachu-endoskopistu-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1379769/