Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из городских школ

08 Август 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора средней общеобразовательной школы №1 города Канаша. Он обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2013-2018 годах в городе Канаше обвиняемый издавал приказы о премировании ряда подчиненных работников, а также выплате некоторым из них материальной помощи, после чего требовал от них передавать ему часть начисленных им денежных средств на общую сумму более 460 тысяч рублей. Те, находясь от него в служебной зависимости и опасаясь в связи с этим негативных для себя последствий, были вынуждены выполнять указанные незаконные требования, а обвиняемый распоряжался этими деньгами по своему усмотрению.

По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Канаша внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль, а также денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/398963-v-kanashe-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1380728/