Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

Житель Бессоновки признан виновным в совершении угрозы убийством в отношении сожительницы и убийства её матери

08 Август 2019 года


Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Бессоновки по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 мая 2019 года мужчина 1984 года рождения распивал спиртное со своей сожительницей. После того, как алкоголь закончился, он попросил у женщины денег на приобретение спиртного. Поскольку у сожительницы денег не оказалось, она спросила их у своей матери, проживавшей вместе с ними в доме по улице Кавказ в Бессоновке. Пенсионерка отказалась давать деньги. Мужчина, разозлившись, схватил кухонный нож и приставил его к лицу сожительницы, высказывая в ее адрес угрозу убийством. В этот момент мать сожительницы подошла к нему и потребовала, чтобы он пошел спать, оскорбив его при этом. Развернувшись к женщине с ножом в руке, он нанес им один удар в область живота пенсионерки. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи констатировали смерть потерпевшей на месте происшествия.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 87-летней женщины наступила от колото-резаного ранения живота с повреждением внутренних органов, осложнившегося острой кровопотерей.

Мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По решению суда в ходе следствия и судебного разбирательства он находился под стражей.

Приговором суда жителю Бессоновки назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399063-jitel-bessonovki-priznan-vinovnyim.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1380918/