Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

В Балашовском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый убийстве брата

09 Август 2019 года


Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в Балашовском районе тела мужчины с ножевыми ранениями.

Как сообщалось ранее, 6 августа 2019 года в дневное время двое братьев, 1963 и 1964 годов рождения отправились за грибами. В лесном массиве между мужчинами произошел конфликт, причиной которого стали оскорбления, высказанные младшим братом в адрес бывшей супруги старшего. В ходе ссоры 55-лений мужчина нанес имевшимся у него при себе ножом несколько ударов в область шеи и груди, от которых 54-летний мужчина скончался на месте. Осознав случившееся, злоумышленник попытался спрятать тело погибшего, закопав его в лесу и засыпав листвой. Однако его попытки скрыть следы преступления увидел местный житель, который позвонил в полицию. Правоохранители застигли мужчину на месте преступления.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 55-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и в ходе проверки показания на месте подробно рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399098-v-balashovskom-rayone-zaklyuchen.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1380880/