Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Руководитель МУП «Водоканал г. Малгобек» подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

09 Август 2019 года


Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МУП «Водоканал г. Малгобек». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По данным следствия, подозреваемый, игнорируя законные требования налогового органа о погашении задолженности по налогам и сборам, имея реальную возможность погасить данную задолженность, действуя умышленно с целью сокрытия денежных средств и имущества организации-налогоплательщика и лишения законной возможности налогового органа принудительно взыскать в порядке, установленном ст. 46 Налогового Кодекса РФ денежные средства, совершил сокрытие денежных средств - доходов организации в размере 2,2 млн. рублей, посредством производства расчетов с кредиторами и дебиторами, минуя расчетные счета МУП «Водоканал г. Малгобек», допуская расчет с кредиторами через счета третьих лиц.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Ингушетия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399136-rukovoditel-mup-vodokanal-g.html

Ссылка на первоисточник: http://ingushetia.sledcom.ru/news/item/1381064/