Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

В Астраханской области осужден мужчина, убивший свою тещу

09 Август 2019 года


Собранные Енотаевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя с. Никольское, обвиняемого в совершении умышленного причинения смерти другому человеку, а также угрозе убийством ( ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 17 на 18 апреля текущего года жительница с. Никольское у себя дома вместе со своей дочерью и сожителем последней распивали спиртные напитки.

В процессе застолья между хозяйкой дома и «зятем» возникла ссора, в ходе которой 37-летний мужчина схватил молоток и ударил им «тещу» по голове, а затем двумя топорами нанес множественные удары в область головы. От полученных травм 59-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Орудия преступления мужчина выбросил в выгребную яму туалета, находящегося во дворе домовладения. А затем, под угрозой убийства запретил сожительнице сообщать в правоохранительные органы о случившемся.

39-летняя женщина, на глазах которой только что убили мать, восприняла угрозу реально, тем не менее, обратилась в правоохранительные органы.

Приговором Енотаевского районного суда Астраханской области местный житель признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399138-v-astrahanskoy-oblasti-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://astr.sledcom.ru/news/item/1381053/