Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

Четверо воронежцев предстанут перед судом за мошенничество, совершенное организованной группой

15 Август 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых воронежцев, среди них бывший инспектор ДПС взвода роты ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области и сотрудник КУ ВО «Территориальное дорожное агентство». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в период времени с мая 2018 года по 20 марта 2019 года члены организованной преступной группы мошенническим путем похищали денежные средства владельцев и водителей транспортных средств, осуществлявших грузовые перевозки, путем продажи им документа, якобы дающего право на проезд автомобилей по дорогами Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки, без последующего привлечения к установленной законом ответственности. Стоимость указанного документа, так называемой таблички, составляла 12 тысяч рублей в месяц за одно транспортное средство.

Доход обвиняемых от незаконной деятельности за вышеуказанный период составил свыше 7 миллионов рублей.

Преступная деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Четверо обвиняемых дали признательные показания. Вина воронежцев подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами осмотров, материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Юрий Шустов.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399810-chetvero-voronejtsev-predstanut-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1382321/