Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

В Астраханской области завершено расследование еще двух уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ региона

16 Август 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении главы МО «Астраханский сельсовет» и бывшего главы МО «Наримановский район», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь главой МО «Астраханский сельсовет», в период с 01.10.2014 по 30.11.2015, заведомо зная, что работы по строительству жилых домов блокированного типа по адресу: Астраханская область, Наримановский район, п. Буруны, ул. 2-я Степная, д. 12 в полном объеме не выполнены, подписал акты о приемке выполненных работ, причинив федеральному бюджету, бюджетам Астраханской области и МО «Астраханский сельсовет» материальный ущерб в размере свыше 1 100 000 рублей – суммы фактического объема невыполненных работ.

Второй обвиняемый, являясь главой МО Наримановский район», 17 марта 2016 года, фактически не проверив соответствие построенных многоквартирных домов блокированного типа по адресу: Астраханская область, Наримановский район, п. Буруны, ул. 2-я Степная, д. 12 требованиям проектно-сметной документации, не выявив отсутствие 1 квартиры, подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в котором неправомерно отражены сведения о соответствии проектной документации жилого дома, состоящего из 3 квартир, причинив федеральному бюджету, бюджетам Астраханской области и МО «Астраханский сельсовет» материальный ущерб в размере свыше 1 100 000 рублей – суммы фактического объема невыполненных работ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/399952-v-astrahanskoy-oblasti-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://astr.sledcom.ru/news/item/1382587/