Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов транспортным предприятием города Барнаула

19 Август 2019 года


Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, то есть уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 2017 года одно из Обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула, основным видом деятельности которого является предоставление услуг по перевозкам и деятельность автомобильного грузового транспорта, применяет общую систему налогообложения. В период с апреля 2017 по декабрь 2018 года необоснованное применение руководством предприятия налоговых вычетов по фиктивным сделкам, привело к занижению суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, в связи с чем доля неуплаченного НДС составила более 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/400066-sledstvennyimi-organami-skr-po.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1382798/