Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В г. Плавск Тульской области раскрыты два особо тяжких преступления против личности

19 Август 2019 года


В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области находятся два уголовных дела, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период с 12 по 13 августа 2019 года в одном из домов, расположенных в переулке Чапаева г. Плавск Тульской области, были обнаружены тела двух мужчин с видимыми признаками насильственной смерти.

Следователем отдела по расследованию особо важных дел совместно со следователями-криминалистами следственного управления проведены несколько осмотров мест происшествий, в результате которых изъяты объекты, направленные на генетическую экспертизу, а также назначены судебно-медицинские экспертизы.

В результате грамотно спланированных следственно-оперативных действий, используя результаты полученных генетических экспертиз, было установлено что к совершению данного преступления причастен 38-летний мужчина, который длительное время находился в федеральным розыске за совершения преступления против собственности. К моменту установления его личности, он был задержан сотрудниками полиции и взят под стражу. При проведении с ним следственных действий он признался в убийстве двух лиц, после чего подробно показал на месте описанные события в ходе проведённой с его участием проверки показаний на месте.

У подозреваемого были обнаружены и изъяты денежные средства и вещи, ранее принадлежавшие одному из погибших. В настоящее время назначены дополнительные судебные экспертизы, а также проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/400138-v-g-plavsk-tulskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1382929/