Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

Глава одного из сельских поселений Касимовского района подозревается в служебном подлоге

19 Август 2019 года


И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Касимовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2017 году подозреваемая с целью получения выгоды имущественного характера фиктивно трудоустроила своего знакомого на вакантные должности в возглавляемой ею администрации – работника военно-учетного стола и оператора газовой котельной. При этом указанные обязанности она исполняла сама. В период с сентября 2017 года по январь 2019 года глава сельского поселения составляла на работника бухгалтерские документы с фиксацией в них недостоверных сведений. Начисленную работнику заработную плату в размере более 100 тысяч рублей получала подозреваемая.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/400141-glava-odnogo-iz-selskih.html

Ссылка на первоисточник: http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1382910/