Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Тальменском районе 16-летний подросток, признан виновным в совершении убийства двух человек с особой жестокостью

23 Август 2019 года


Собранные Следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тальменского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время в ноябре 2018 года в селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств между двумя рабочими подрядной организации и осужденным в ходе распития спиртных напитков произошел словесный конфликт. В ходе ссоры один из мужчин нанес подростку удар кулаком по лицу, после чего они вынесли его из помещения. Через некоторое время несовершеннолетний вернулся в здание и, движимый чувством мести, деревянной палкой, а затем металлическим смесителем от крана и фрагментом доски, проявляя исключительную безжалостность, причинил мужчинам множественные телесные повреждения в область жизненно-важных органов. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность несовершеннолетнего к совершению еще одного преступления. В октябре 2018 года, находясь на улице, он избил местного жителя, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/400610-v-talmenskom-rayone-16-letniy.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1383815/