Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Краснодаре местный житель подозревается в изнасиловании малолетней

06 Июнь 2012 года


В правоохранительные органы краевого центра 4 июня 2012 года обратилась 13-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее изнасилования неизвестным мужчиной в районе улицы Городской. В ходе проведения доследственной проверки по данному факту установлены личность и место нахождения лица, совершившего изнасилование. Им оказался 35-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и не имеющий на территории края регистрации. В отношении указанного мужчины следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК Ф (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 4 июня 13-летняя девочка принесла обед своему другу, работавшему изготовителем тротуарной плитки у частного предпринимателя в районе улицы Тепличной Краснодара. В это время ее увидел злоумышленник, работавший разнорабочим здесь же в другой бригаде. Дождавшись, когда девочка отправится обратно по дороге, мужчина проследовал за ней. Поравнявшись с несовершеннолетней, мужчина предложил ей выпить с ним спиртное, при этом сообщил, что в случае ее отказа преградит дальнейший путь. Согласившись, девочка проследовала с ним в ближайший магазин, где мужчина приобрел алкоголь, после чего завел ее в садово-парковую территорию по улице Городской. Там мужчина заставил малолетнюю выпить спиртосодержащий напиток, после чего употребил сам. После этого, угрожая убийством и причинением побоев, злоумышленник изнасиловал девочку. Затем он взял мобильный телефон потерпевшей, по которому стал звонить. В это время потерпевшей удалось убежать и сообщить о совершенном в отношении нее преступлении.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/40182-v-krasnodare-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/content/section/8/detail/70865/