Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

В отношении главы Мышланского сельсовета Сузунского района, подозреваемого в мошенничестве, возбуждено уголовное дело

06 Июнь 2012 года


По версии следствия, глава местного самоуправления муниципального образования Мышланского сельсовета Сузунского района в июле 2010 года обратился в администрацию Сузунского района с заявлением о предоставлении ему в собственность бесплатного земельного участка площадью 99 кв.м. в селе Мышланка для строительства жилого дома. Обращаясь с заявлением о предоставлении участка в собственность, глава администрации знал, что на указанном земельном участке находится недостроенное здание детского сада, однако сокрыл сведения о наличии здания, тем самым вел в заблуждение сотрудников администрации Сузунского района относительно возможности предоставления ему указанного земельного участка.

Глава муниципального образования, в силу занимаемой им должности, должен был принять меры к регистрации права муниципальной собственности на недостроенное здание, но этого не сделал. В результате противоправных действий должностного лица постановлением главы администрации Сузунского района ему был предоставлен в собственность участок с недостроенным зданием стоимостью не менее 270 тысяч рублей, после чего используя недостроенный объект начал возводить индивидуальный жилой дом.

В действиях главы местного самоуправления муниципального образования Мышланского сельсовета Сузунского района усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении него возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к преступлению.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/40239-v-otnoshenii-glavyi-myishlanskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://nsk.sledcom.ru/news/1626/