Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Тюменская область

В Заводоуковске завершено расследование уголовного дела в отношении троих осужденных, применивших насилие к сотрудникам следственного изолятора

17 Сентябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32 – летнего, 43 – летнего и 25 – летнего обвиняемых. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности)

По версии следствия, обвиняемые были доставлены в следственный изолятор, расположенный в городе Заводоуковске, для дальнейшего этапирования. 7 июня 2019 года в дневное время во время прохождения к прогулочному двору, предварительно сговорившись, обвиняемые напали на двух сотрудников УФСИН России по Тюменской области, сопровождавших их. При этом, один из обвиняемых захватил и сдавил шею конвоиру и ударил его по лицу несколько раз металлической ложкой. В это время второй обвиняемый преградил путь другому сотруднику изолятора, пытавшемуся пресечь противоправные действия осужденных, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в область предплечья. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей кулаком в руку, завладев ключами от дверей, и попытался открыть дверь, на территорию, где нахождение осужденных запрещено. Действия злоумышленников были пресечены другими сотрудниками места содержания под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Заводоуковский межрайонный следственный отдел



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/403502-v-zavodoukovske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://tyumen.sledcom.ru/news/item/1390437/