Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, избивший до смерти мужчину

23 Сентябрь 2019 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемый с другом приехали в гости к сестре последнего. Мужчине не нравилось, что родственница друга с 44-летним сожителем злоупотребляют спиртным, он выказал им свое недовольство их образом жизни. А затем избил 44-летнего мужчину. После чего приятели уехали по делам, пообещав через час вернуться. Потерпевший, опасаясь нового избиения, ушел к знакомому, у которого остался ночевать. А на следующий день ему стало плохо, прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть мужчины. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в эти же сутки. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/404095-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1392228/