Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

В Ульяновской области в результате принятых органами СКР мер руководство ООО «Барышский мясокомбинат» возместило причинённый налоговым преступлением ущерб на сумму более 200 миллионов рублей

01 Октябрь 2019 года


В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ульяновской области находилось уголовное дело в отношении руководителя ООО «Барышский мясокомбинат». Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с января 2015 года по декабрь 2016 года руководитель предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговую декларацию и иные налоговые документы заведомо ложных сведений – завышенных сумм налоговых вычетов по фиктивным операциям с обществом с ограниченной ответственностью «Конкорд». Аналогичным образом руководство предприятия уклонялось от уплаты налога на прибыль.

В результате применения этой преступной схемы в бюджетную систему РФ не поступило более 156 миллионов рублей.

В период предварительного расследования с подозреваемым следователем СКР была проведена разъяснительная работа, в ходе которой до него доведены положения действующего законодательства, в соответствии с которыми, при соблюдении ряда условий, может быть прекращено уголовное преследование в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности за преступление в налоговой сфере. По итогам проведённой разъяснительной работы руководство мясокомбината полностью погасило задолженность по налогу на добавленную стоимость, а также начисленные штрафы и пени. В общей сложности, сумма возмещённого ущерба, причинённого бюджетной системе РФ указанным преступлением, составила более 206 миллионов рублей.

В связи с тем, что ущерб, причинённый бюджетной системе государства, подозреваемым полностью возмещён, и ранее к уголовной ответственности он не привлекался, следователем СКР принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении данного руководителя предприятия.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/405133-v-ulyanovskoy-oblasti-v.html

Ссылка на первоисточник: http://ulyanovsk.sledcom.ru/news/item/1394757/